Igelstation Bruckmühl

Der Winter ist die Jahreszeit, den viele kleine Igel ohne menschliche Hilfe nicht überstehen.

Aus diesem Grund wurde in Bruckmühl im Herbst 2013 eine Igelstation errichtet. Die Idee dazu hatten die Tierärztinnen Dr. Monika Mager und Dr. Tanja Radzey in Bruckmühl.

Natürlich waren wir als Tierschutzverein vor Ort zur Stelle und haben uns angeboten in Kooperation mit den Tierärztinnen die Igelstation zu betreiben.

Seitdem kümmern wir uns mit vielen ehrenamtlichen Helfern um das wohl der kleinen Stachelfreunde im Umkreis von ca. 50 km.

Grundsätzlich werden nur hilfebedürftige Tiere aufgenommen, die in freier Natur keine Überlebenschance hätten.

Krankheit oder zu niedriges Gewicht sind die Hauptursachen dafür, dass wir Igel in die menschliche Obhut nehmen.

Für die ärztliche Versorgung stehen uns die Tierärztinnen Dr. Monika Mager und Dr. Tanja Radzey jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung. Bei ihnen wissen wir die kleinen Igel in den besten Händen.

Auf der Igelstation erhalten sie eine Rundumversorgung von Entwurmung, über individuelle Medikamentengabe bis hin zum täglich frischen Futter. Natürlich verfügt jeder Igel über den Luxus
einer eigenen Behausung, die jeden Tag von unseren ehrenamtlichen Helfern gereinigt wird.

Auch in diesem Jahr sind wieder viele Helfer im Einsatz ohne deren Hilfe die Versorgung der Igel nicht möglich wäre.

Derzeit befinden sich in der Station ca. 95 Igel.

Sie haben Fragen rund um das Thema Mensch und Igel?

Wir sind gerne für Sie da.

Auch der BereichJugendarbeit spielt für uns eine große Rolle.

Für die Aufklärung zum Thema Igelschutz stehen wir in Kindergärten, Schulen und Jugendeinrichtungen gerne als kompetenter Gesprächspartner Rede und Antwort.

Sie möchten aktiv auf der Igelstation helfen oder uns durch eine Spende unterstützen?

Sie sind Unternehmer/in und möchten als Sponsor auftreten?

Sie würden gerne einen Igel bei Ihnen zuhause über die Wintermonate aufnehmen und verpflegen?

Die Möglichkeit der Hilfe ist vielseitig. Jeder kann etwas tun. Bitte helfen Sie.

Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

Michael und Sarah Zapf Tel: 0162 87 25 995 oder 01575 9696 441